hypotecaru

hypoteca


Многих покупателей привлекает возможность купить недвижимость в Португалии в кредит.

Кредит на недвижимость имеют право запрашивать как граждане Португалии, так и иностранцы.

 

Сумма ипотечного кредитования варьирует от 60% до 70% от оценочной стоимости недвижимости. Оценка недвижимости производится банком, дающим кредит.
Обычный срок кредитования от 5 до 30 лет под 5 - 5,5% годовых, в зависимости от текущей европейской ставки рефинансирования. Проценты по кредиту будут сниматься с Вашего счета ежемесячно или ежеквартально (для этого Вы должны оформить расчетный счет в данном банке), что оговаривается заранее. За просрочку оплаты взымается штраф. При невозможности погасить проценты в течение 2-3 месяцев банк может забрать залоговую недвижимость через суд.

Для того, чтобы банк принял к рассмотрению запрос на кредит, покупатель должен предоставить в банк следующие документы :
• подоходная декларация за предыдущий отчетный год, либо справка о доходах по официальной форме (в России, например, это справка 2 НДФЛ, выдаваемая самим предприятием, где работает гражданин, с печатью организации и с подписью главного бухгалтера). Простая справка в свободной форме не подойдет. Необходимо, чтобы это был документ налогового характера.
• Справку о зарплате с места работы за последние 3 месяца.
• Выписку с банковского счета за последние 12 месяцев.
• Фотокопию загран паспорта.
• Фотокопию предварительного контракта на покупку.
• Информацию о необходимой сумме и сроке кредита.


Все документы должны быть переведены на английский или же португальский языки и заверены нотариально печатью «Апостиль».


Важно иметь в виду, что все лица, которые будут фигурировать в купчей, должны представить аналогичные документы. Ипотечный отдел банка изучает документы покупателя и оценивает недвижимость, которую он желает приобрести. На основании этой информации банк принимает решение о выдаче кредита. После того, как выдача кредита одобрена, клиенту предоставят расчет по расходам на его оформление, ежемесячным выплатам, процентным ставкам, условиям преждевременного погашения, т.п.