advices

 advicessC каждым месяцем все большее число россиян  стремится вкладывать свои денежные  средства в покупку европейской  недвижимости.На сегодняшний день  вложение средств в приобретение  недвижимости за границей является,  наверное, единственно гарантированным и  верным методом не только сохранить  собственные средства от инфляции, но и получить неплохой доход.


1.Первым правилом при покупке недвижимости в целом, и особенно за рубежом, является не поиск подходящих вариантов, а выбор хорошей и надежной компании. Не осваивайте все премудрости покупки жилья на своем практическом опыте. Отсутствие знаний местного рынка и его специфики, финансовой системы и режима налогообложения, а также особенностей покупки недвижимости нерезидентами, может привести к тому, что будущий владелец приобретет недвижимость не только по завышенной цене, но и не окупит никогда владение, потому что место, где оно расположено, не является популярным для отдыха.

2.Обратившись к профессионалам , покупатель, как правило, получает бесплатные консультации по процедуре покупки и оформления недвижимости, организации показов объектов, консультации по вопросам кредитования, помощь в открытии расчётного счёта в банке. Агентство недвижимости поможет Вам не только составить грамотный контракт с учетом всех пожеланий и интересов, как покупателя, так и продавца, но также произвести проверку недвижимости на юридическую чистоту, максимально обезопасив Вас от рисков быть обманутыми. Безусловно, дополнительные расходы, связанные с покупкой жилья (смотровой тур, налоги и т.д) покупатель оплачивает самостоятельно, при этом о размере будущих расходов он информирован компетентно и заблаговременно.

3. Нередко риелторские услуги предоставляют туристические агентства, предложить помощь в приобретении недвижимости могут даже туристические гиды, таксисты или же просто мелкие лавочники. Но далеко не всегда такие покупки заканчиваются удачно. Агенты такого рода, чаще всего, не могут представлять и защищать интересы участников сделки и при этом, обычно более внимательно они относятся к интересам продавца, а не покупателя. Поэтому рекомендуем работать напрямую через официальные агентства недвижимости, которые смогут обеспечить полную юридическую чистоту сделки и гарантировать, что покупатель в дальнейшем получит Титул владельца без проблем.

bolno
4.На Мадейре нередко бывают такие случаи, когда так называемые себя «агенты по недвижимости» предъявляют счет на оплату своих услуг ( комиссионное вознаграждение). Дабы не попасть в хитросплетенную паутину квалифицированного мошенника, нужно знать о том, что согласно португальскому законодательству, комиссию агентство получает от застройщика, но никак не с покупателя.Если ваш агент озвучил Вам стоимость своих услуг, знайте, что это «черный маклер». Такой человек работает без наличия лицензии и его комиссия не облагается налогом, поэтому Вас могут официально обвинить в пособничестве противоправным действиям.
(Закон 211/2004 от 20 августа – ст.16 N2 al.a)
Будьте осторожны и обезопасьте себя от неправильного шага!


5. Все сделки с недвижимостью - это огромная работа по сбору документов, ведению переговоров, осмотру недвижимости и т.д Вариант ответсвенности требует наличия определенной лицензии на занятие риелторской деятельностью. Закон 211/2004 от 20 Августа – ст. 5 Nº1.
Поэтому, обязательно найдите время посетить агентство, к услугам которого Вы решили прибегнуть, не стесняйтесь проверить наличие лицензии ( по – португальски Licença AMI – ...... номер лицензии), а также страхового полиса. Не стесняйтесь, ведь это меры вашей дополнительной безопасности!
Если Вы владеете английским языком, побеседуйте с сотрудниками агентства и убедитьесь в том, что, человек, показывающий Вам объекты недвижимости является сотрудником данного агентства, а не «черным маклером», который работает на домашнем телефоне, без документов. Никаких договоров он не заключает, поэтому и претензий предъявлять будет некому.
Профессиональный агент по недвижимости должен обладать информацией и знаниями, касающимися его вида деятельности. То есть: предоставить информацию о системе налогообложения Португалии, процесса покупки жилья, регистрации жилья и т.д.

6.Немаловажное значение имеет и сам договор купли-продажи квартиры. Составление договора купли-продажи доверьте профессионалам. Ведь правильно составленный договор, а также правильное документальное оформление результатов его исполнения (расписки о получении денег, акты о передаче квартиры и т.д.) поможет обеим сторонам свести к минимуму возможный риск совершаемой сделки и избежать каких-либо иных негативных последствий.

7.При оформлении договора купли-продажи, прежде чем подписать договор, внимательно прочитайте его и сверьте все реквизиты продавца и покупаемого Вами объекта недвижимости. Не подписывайте никакие документы без предварительного ознакомления с ними.

8. В случае, если сделка сопровождается русским переводчиком, он обязан расписаться на предварительном договре купли –продажи, а также поставить свою подпись на последнем листе Купчей в присутствии нотариуса. Всю ответственность за перевод целиком и полностью несет переводчик.

9.Ни в коем случае нельзя просто передавать какую-либо сумму денег продавцу без предоставления гарантии, на основании устного договора. Будьте бдительны, никогда не передавайте подлинники документов на недвижимость незнакомым лицам. Если возможно, предоставляйте копии документов или передавайте бумаги на ответственное хранение, оформив соответствующий договор.